我校第十三次学代会筹委会第一次全体会议召开

时间: 2015-04-13 09:58      作者:龚琴 李厚罘             来源: 校团委青年信息中心      点击:

4月10日上午10点,根据学校党委的批复意见,我校第十三次学生代表大会筹备工作委员会第一次全体视频会议召开。学校团委书记廖鹏和校区团委负责同志、各学院团总支书记、各级学生会指导教师、第十三次学代会筹委会全体成员、第十二次学代会全体常务代表、各级学生会执委会正副主席、主席团成员参加会议。

会议宣读了《关于成立四川农业大学第十三次学代会筹备工作委员会的通知》以及《关于四川农业大学第十三次学代会代表选举的通知》。对学代会筹委会的组成和各组工作职责进行了安排部署,对本次学代会代表的选举工作进行了周密安排。团委相关负责老师还就大会日程安排和宣传工作方案等进行了简要说明和介绍。

会议对与会老师和同学们提出的问题进行了回答和阐述,对本次会议进行了详细解读,特别是代表结构、选举程序、如何选举和需要注意的问题等方面提出了细致的要求。会议期间强调了召开学代会工作的重要性,要求学生会干部要做好对学代会各项工作的说明,客观真实地宣传报道学代会各项工作的具体进程等。会议提出三点要求:一是希望大家能够共同努力,带着使命感、责任感和神圣感按要求、讲原则、重程序地组织开展好学代会的各项工作;二是希望通过工作能引领全校同学积极参与到集中体现学生“自我教育、自我管理、自我服务”的学生代表大会的工作中来;三是学代会的各项工作要主动接受党组织的领导和团组织的具体指导。

据悉,我校第十三次学代会将于今年6月上旬在都江堰校区召开,筹委会全体会议的举行意味着学代会的工作全面启动。