都江堰校区举办消防安全知识讲座

时间: 2013-07-04 00:00      作者:王韬              来源: 保卫部      点击:

为进一步增强校区师生员工的消防安全知识,杜绝火灾隐患,树立安全意识,提高自防自救的能力,构建平安校园,推动消防“四个能力”建设,74日下午,都江堰校区保卫部邀请都江堰市消防大队苏啸参谋在图书馆报告厅举办了消防安全知识讲座。校区党委书记刘川,校区保卫部、后勤服务公司、林场、图书馆、学生工作部等部门的教职员工和学生干部共240余人参加。

苏参谋通过真实的火灾案例讲解了如何杜绝火灾隐患,如何扑灭初期火灾、如何在火灾现场逃生自救等消防安全知识以及常用灭火设备的基本使用方法。他结合校区实际情况对教学楼、实验室、图书馆、计算机机房、学生宿舍、食堂、杂品储藏室等学校主要防火部位的消防安全工作做了具体的分析。

讲座结束后,大家纷纷表示,对消防安全知识有了更深一步的了解,对今后的消防安全工作有很大的指导和帮助作用。