首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委中心组(扩大)举行学习会

2014-05-29 09:36:07 作者:杨娟  来源:宣传统战部

 

528,党委中心组(扩大)举行学习会,学习了习近平同志在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神、培育和践行社会主义核心价值观相关文件、事业单位人员管理相关文件、招生就业工作相关文件以及《四川省教育厅关于办公用房清理检查情况的通报》,通报了《省委宣传部、省委组织部关于规范党委中心组学习情况通报工作的通知》。

学习会由党委书记邓良基主持。

会上,邓良基强调了党委中心组学习的重要性。他指出,中心组学习既是上级的要求,也是工作和自身发展的需要。学校改革发展各项工作的任务很重,各方面要求很高,如何动员好全体教职工特别是全体教师非常重要。中心组学习作为解决学习自觉性、主动性和积极性的重要平台,也是让大家提高和先行一步的平台,要通过学习把重要精神和重要内容带回去落实到工作实际中,重点开展好对于普通群众、教师的思想教育,做到有启发、有提升。

学习中,邓良基围绕坚持立德树人,努力践行社会主义核心价值观作了讲话。他指出,深入学习习近平同志重要讲话精神,要重点抓好三件事情:一是要深刻领会社会主义核心价值观的内涵。社会主义核心价值观内涵丰富,是公民对人生、社会、理想等重大问题的价值共识,深刻恒久、潜移默化地影响着人们的思想观念、思维方式和行为规范,是全社会判断是非善恶、荣辱美丑的基本标准,修身齐家治国平天下的明确指南,也是学校要遵行的基本价值观,领导干部要率先带头,领会好社会主义核心价值观的重大意义和内容,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是今年五四讲话精神,加深对社会主义核心价值观的理解和认识。二是要认真践行社会主义核心价值观。领导干部要率领全体教师身体力行社会主义核心价值观,把爱国、敬业、诚信、友善八个字体现在教师身上就是要践行好优良师德师风,弘扬好川农大精神,履行好传道授业的职责和义务。同时要增添措施,进一步构建好全员育人体系,走好群众路线,用好各方面的力量,着实提高教师立德树人的意识和水平。三是努力培养合格建设者和可靠接班人。做到两条腿都要硬,一方面专业技术培养要过硬,这需要推进教育教学改革,不断深化人才培养水平;另一方面,要多管齐下,不断提高学生践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性,不断提升理想信念的质量,不断提升学生践行社会公德、履行国家责任和义务以及实现荣誉的自觉性、主动性和坚定性。

校长郑有良在讲话中指出,对习近平同志系列讲话精神务必要学习到位,这一方面是中心组学习的要求,另一方面也是对实际工作的推进,是工作的需要,是自身的需要。不好好学习,就把握不住时代的脉搏,把握不住学校的发展定位。学习中总有新的东西,感受颇多,对于如何做事,如何为人都会有感悟。习总书记在讲话中指出不拒众流,方为江海,我们要有海纳百川的胸怀。他强调,要务必继续共同努力,构建好高水平大学的校园文化,真正做到环境育人,氛围育人,用优秀的校园文化育人。同时他针对学生中存在的情况,还对加强大学生心理健康教育做了重点强调。他指出,全体干部、教师在全校要进一步开展好珍惜生命,珍爱生活教育,一个人对自己、对家庭都是全部,我们要进一步做好工作,要让师生员工充满希望,绝不可以让他们绝望,大家都负起责任,把工作做得深入、深入再深入。

在下午的分组讨论中,大家发言踊跃,通过学习进一步认识到学习习近平同志系列讲话精神是当前首要的学习任务,这也是推动学校工作必须的。习近平同志在兰考县的讲话中提出要有较高的工作标准,一方面是干部标准,另一方面是制度标准。广大党员干部应按标准尽心尽力地工作,应该有莲花精神,坚守道德底线、法律底线,把工作做实作细。

其他校领导们结合学习内容谈了自己的学习体会。

两委委员,各党总支、直属党支部书记(含主持工作副书记),成都校区和都江堰校区党政负责人,中层单位行政主要负责人(含主持工作副院长)参加了学习会。

 

 [ 共729人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号