首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区“校园新媒体”线下宣传,强力推进思政教育与校园服务

2017-04-20 11:50:29 作者:王连 徐秀莹 何秀芝 来源:都江堰校区

为整合校区各大新媒体平台资源,进一步发挥各新媒体组织在舆论宣传、信息服务、思想引领等方面的积极作用,形成育人合力。4月18日,由校区党政办主办、校全媒中心微博协会承办的“校园新媒体开放日”活动举行,来自校区的青年信息宣传中心、学生就业服务中心以及各学院宣教部等共计12个校园新媒体组织积极参与了本次活动。

“关注下微信公众号‘川农大都江堰校区网络中心’,以后上不了网,或者电脑小故障自己就能找到办法解决。”校区网络中心是唯一参展的校区职能部门,从1月以来,校区网络中心就在微信公众号上传了办理一卡通、开通网络账号等服务指南,每周推送自助排查网络故障、电脑故障的妙招,后期还将推广实用软件,让互联网真正帮助到同学们的生活。

“我们主要是解答就业、创业问题。”校区就业服务中心运用微信、微博平台收集同学们的就业需求及疑惑,实时发布相关就业讯息和渠道,实现了与就业网对接的新的宣传方式,更好地提供就业创业指导帮助。

校园全媒中心承担了“四川农业大学”官方微信,“校园全媒中心”的微博微信、校园电视台运营。结合图文、视频等多媒体技术优势,把社会热点、学校大事件转化成新媒体话语展现多彩校园动态

“我们做的是最接地气的微博。”前不久获得了学校“校园十佳媒体”称号的都江堰校区微博协会现场比较低调,负责同学王涛说,校区大多同学都已经关注了校区微博协会。运用微博优势,他们为多个校园文化活动开启微博大屏幕(微博墙),承办了由共青团中央学校部和微博校园共同主办的公益活动——全国大学生绿植领养活动。去年更是因为第一时间播报“川农爱心保安”的事情引起校外媒体的广泛关注。

“我们有短视频、微博直播等方式360°呈现学生活动、校园日常生活,现在校园里有什么动静,传播得更广。”来自青年信息宣传中心的李育坤同学介绍。一年来,青年信息宣传中心管理的微信公众号“都江堰校区”连续推出“才艺大赛”、“校园舞台剧大赛”、“金话筒主持人大赛”等文化活动宣传,近日还将推出“川农日迹”校园图片征集活动,增进校园文化氛围。

目前,校区各学院、各主要学生组织都建立了新媒体平台,有的还加入了学校新媒体联盟,配合网站、展板、海报、LED等宣传媒介,为形成校内舆论合力,发挥思想政治教育及服务功能打好了基础。


 


 [ 共195人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号