首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

阿坝州2017年度贫困县摘帽第三方评估核查专题培训班开班

2017-05-16 14:56:26 作者:王曲薇、张峻绫 来源:商学院

 

516日上午,由阿坝州脱贫攻坚领导小组主办,阿坝州扶贫和移民工作局、四川农业大学商学院、西南减贫与发展研究中心共同承办的“阿坝州2017年度贫困县摘帽第三方评估核查专题培训班”在都江堰校区4101报告厅开班。

四川农业大学副校长杨文钰、阿坝州委副书记项晓峰、阿坝州纪委常委安勇、阿坝州人民政府副秘书长、脱贫攻坚领导小组办公室副主任、州扶贫和移民工作局局长靳东、都江堰校区校长王刚出席并就座主席台。商学院院长吴秀敏主持开班仪式。

参加此次培训的有州委、州人民政府、州政协、州军分区正县级领导、2017年即将摘帽的马尔康市、九寨沟县、汶川县(包括卧龙特别行政区)、理县、茂县5个县(市)的县(市)长、分管副书记、副县(市)长、分管副书记、副县(市)长、扶贫局负责人、乡镇主要负责人共计137人。

杨文钰致欢迎辞。他首先向培训学员介绍了学校的办学历史和办学成效。他讲道,在脱贫攻坚的关键时期,我校发挥科研人才优势,在全省88个县相继不同程度播撒扶贫火种,承担着产业扶贫等重要任务,其中承办方商学院承担了阿坝州的县(市)脱贫攻坚规划等。他强调,作为承办方要高度重视此次培训,尽可能提供好后勤保障,保障优质的教学师资和教学资料,创新教学方式方法,提高培训效果。他也期待进一步加大加强校地合作,为地方的经济发展作贡献,为学校的人才培养提供更好的平台和条件。

项晓峰对培训的必要性,重要性做了强调。并从以问题为导向,增强责任感、紧迫感,学政策,找准、找实方法、路径等方面提出进一步落实脱贫攻坚的要求。

阿坝州纪委常委安勇对培训班纪律做了强调。

本次培训将围绕国家、省对贫困县摘帽的第三方评估的方式、方法;贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口脱贫的必备要件及最新的扶贫政策为培训的重点,采用专题学习、经验分享和测评等方式,开展为期三天的集中培训。通过培训,使阿坝州的各级扶贫系统领导干部熟悉新阶段脱贫攻坚工作的方针政策,增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,提高业务水平和管理水平,了解第三方评估的方式方法,再次加深贫困县退出需要具备的条件,使其转观念、拓思路、强本领。成为政治坚定、作风过硬、业务能力较强的脱贫攻坚的组织者及实施者,为完成既定的脱贫攻坚目标任务提供组织保证。

 [ 共1108人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号