首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

“恰冯那年夏天”冯竞旻钢琴独奏音乐会在都江堰校区举行

2017-06-02 14:41:45 作者:文馨平/文 雷雪颖/图 来源:都江堰校区学生会、校园全媒中心

“欣赏音乐,让我们感知和理解美的存在;聆听音乐,让我们学会专注、倾听和融入”。61日晚,由都江堰校区主办、共青团四川农业大学都江堰校区委员会承办的恰冯那年夏天冯竞旻钢琴独奏音乐会于四川农业大学都江堰校区活动中心隆重举行。

学校党委副书记张强、都江堰校区校长王刚、学校学工部副部长兼校区党委副书记李静波、都江堰校区副校长陈先林,校区机关、后勤服务公司及各学院的老师们应邀出席。

一首如天籁般的《莫扎特奏鸣曲》拉开了音乐会的序幕,11个精选曲目在演奏者指尖流淌,时而温婉舒缓、时而激情洋溢、时而轻快活泼。大家所熟悉的经典曲目《梦中的婚礼》、《菊次郎的夏天》、《肖邦圆舞曲》、《八音盒》等宛转悠扬,曼妙的旋律如同温柔的小溪,流淌进听者的心里。细腻典雅的《斯卡拉蒂奏鸣曲》,完美地演绎出了典型的巴洛克时代曲风。特邀嘉宾舒欣悦同学带来的琵琶独奏《十面埋伏》,充斥着金戈铁马的肃杀声呼啸而至。还有特邀小嘉宾冉庄小朋友弹奏的《小星星》等曲目,轻快、欢愉的曲调仿佛带大家重回无忧无虑的孩提时代,赢得了观众们会心的微笑与鼓励。最后,音乐会在《月亮代表我的心》的倾情演奏中落下帷幕。经久不息的掌声,表达着观众们对艺术享受的赞赏与愉悦。

据悉, 演奏者冯竞旻是一名标准的工科学子,在建筑与城乡规划学院一路从本科读到了研究生。在学校鼓励人才多样化发展、加强对艺术骨干培养的背景下,其凭借着对音乐的无限热爱以及出色的音乐才能,在2015年成为学校文艺骨干免试攻读硕士研究生政策的受益者,被保送到本校读研。在攻读硕士研究生后,他如其他文艺骨干一样,继续活跃在校园文化的舞台上,多次参加迎新生晚会、毕业晚会等大型活动演出,受到师生欢迎。



 [ 共519人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号