首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

职场HR告诉你,简历怎么制作?

2017-10-27 14:55:41 作者:敖小艳 白辉林 来源:都江堰校区学工部

什么是职业?如何进行职业生涯规划?怎么制作简历?

1021日下午, JA事业启航工作坊在都江堰校区创业指导中心一楼如期举行。Steven,陈佳,梁婷,Shirley,瞿娜,张彩琴,谢珂,Sally  Liu,邓治娟9JA志愿者,他们或是中英人寿CBA,优啦金融BD总监、HRM,或是腾讯FM,天地网信息科技财务总监,或是猎头、Trade  Marketing……一个个职场精英出现在我校。

Steven老师在职业规划中指出:要不断尝试,考虑家庭、公司、伙伴、性格等因素对我们的影响。要慢慢去做,从你的经历中去寻找答案,人生是充满未知的,一个人不可能只有一份对于人生的企划,我们要根据时事以及自己的成长情况去不断调整它,但一定要有一个明确的目标,如果不能控制自己的命运,就只能被别人控制。做事之前要善于观察,要有伏笔……在他看来,职业,是要花大量时间和精力去实现的东西,是一个需要你不断去思考、实践、积累、努力的过程。“一切皆有可能”“态度决定高度”……这些职场精英带给我们的不只是对于职业和人生的思考,还教我们如何制作简历。

“简历是打开求职第一扇大门的钥匙”,Steven和梁婷老师告诉我们,简历一定要有三个基本点: 你是谁?你做了什么?你为什么要和我谈?梁婷老师表示,简历一定要写清楚个人信息,教育培训经历,最重要的是,工作履历。她说,除了个人荣誉、奖励,特殊资格证书,兴趣爱好这些简历的共通点之外,更要注意“经历的描述要多用动词,不要用过多带有主观意味的形容词修饰”,“让招聘者觉得你与所求工作的匹配度很高”……简历的制作一定要考虑STAR模型,即:背景、任务、措施、结果。考官一般会采用STAR模型来对你的简历进行衡量,它会告诉考官,你在什么背景条件下接受了什么任务,采取了什么措施,结果怎么样……

晚上的交流沙龙中,同学们踊跃发言,积极提问,志愿者们一一解答。

据悉, JA志愿者们还将于1028日带来精彩的模拟面试。

 [ 共96人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号