首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

商学院学生素质提升品牌活动暨学风建设年启动

2017-11-01 17:00:06 作者:李秋 来源:商学院

  10月31日下午,商学院在都江堰校区图书报告厅举行了商学院“商’鹰’KAQ学生素质提升品牌活动暨学风建设年”启动仪式,商学院党委副书记赵中国、副院长蓝红星、都江堰校区教务部负责人、商学院各系系主任、专业主任及四百余名学生参加启动仪式。

  启动仪式在欢快、激动的筹备工作视频中拉开帷幕。

  蓝红星在致辞中说到,学生全面发展、综合素质的不断提升、学生专业技能拓展,不仅依赖于第一课堂的不断改革和深化,同样依托于丰富多彩的学生第二课堂,是大学生素质拓展的核心内容之一,是校园文化建设中一道亮丽的风景线。商学院“商鹰KAQ学生素质提升计划暨学风建设年”品牌活动就是在不断实践的基础上,结合我院学生培养要求、学科特点,为进一步丰富校园文化生活,充分展现当代大学生奋发向上的精神风貌,提高当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力而举办的。希望组织者能不断改进活动形式,丰富活动内容,努力打造精品活动、树立品牌,切实发挥“商鹰KAQ素质培育计划暨学风建设年”品牌活动在培养学生创新精神、实践能力和加强思想政治教育中的重要作用。

  赵中国对活动内容、形式及特点做了细致解读,他强调品牌活动计划暨学风建设年实现了“分阶段”、“模块化”:

  一是品牌活动阶段化。即“第一阶段”:“雏鹰”“感受,沟通”。以大一新生、调整学生心态为重点,强化政治思想、道德品质、责任担当等重要内容,培养其“敬业、诚信、团队、创新”精神;领悟“责任、坚韧、勇敢、担当”精神。为展翅高飞打下坚实的基础。“第二阶段”:雏鹰“历练,融合”阶段。以大二、大三阶段,“每个专业至少一项商务技能提升大赛”为主线,通过与国家级大赛平台相结合,强化其专业学习,提升其专业技能;另一方面以“文化素养提升”为辅线,如博弈杯辩论赛、商科大讲堂、商务礼仪等,提升其文化修养,增强其文化自信。“第三阶段”:雄鹰“展翅、成长”阶段。以大三、大四阶段着重以“就业知识竞赛”、“本科生导师制”等为抓手,努力让同学做到“心理沟通”、“知识贯通”、“发展畅通”。让更多、更好“商鹰”成为雄鹰,成为两个一百年梦想的体会者、建设者和实践者。

  二是品牌活动“模块化”。主要由“思想建设模块”、“学风建设模块”、“商务技能提升模块”、“文化素质提升模块”四个模块构成。其中,“思想建设模块”以党团主题活动,诚信教育主题活动以及感恩教育为主旨,培养又红又专、既红既专的新时代人才,做到思想的正确引领。而“学风建设模块”则是以“学风建设倡议书”,“听见你的声音”之诗词大会,“读万卷书”读书节活动以及商科大讲堂组成,目的是引导同学们走出寝室、走向课堂、走向操场、走向图书馆、走向科研兴趣。“商务技能提升模块”,主要由“营销策划大赛”、“资产评估技能大赛”、“电子商务“创新创意创业”挑战赛”和“模拟公司运营与财务管理大赛”四个专业技能大赛为主。“文化素质提升模块”则是主要有“博弈杯”辩论赛、体育艺术文化节、商务礼仪、办公技能、商务公文培训等丰富多彩活动。

  学生干部代表刘潇同学向学院全体同学发出倡议:刻苦学习、勤于钻研、积极锻炼、积极向上;学院学生会副主席李方华讲述了自己与这次品牌活动的故事。

  最后,在同学们的热烈掌声中,赵中国、蓝红星为“商’鹰’KAQ学生品牌素质提升品牌活动暨学风建设年”启动揭牌。

 


 

 [ 共130人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号