首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

“不忘初心,砥砺前行”第六届才艺展示大赛决赛圆满落幕

2017-11-03 10:50:46 作者:何心怡 李腊梅 来源:都江堰校区学生会

激扬青春,活跃校园文化生活;焕发精神,展示川农学子风采。 112日晚,由都江堰校区主办,四川农业大学都江堰校区学生会文娱部承办的不忘初心,砥砺前行第六届才艺展示大赛决赛于四川农业大学都江堰校区活动中心隆重举行。

学校学工部副部长兼校区党委副书记李静波、学校关工委执行副主任陈建三、校区党政办、财务部、校区团委学生会、大学生艺术团的指导老师们应邀出席。

百花齐放,尽显青春本色。参赛选手们多才多艺,尽绘芳华。伴着华丽的灯光,在主持人致辞声中拉开了帷幕。本次比赛分为歌曲组、舞蹈组、语言组、器乐组,节目中既有动感的青春旋律,更有不少的古典历史文化的追寻,也有对人生哲理和远大理想抱负的体悟。歌曲组中,资源重组乐队带来的《曹操》,让观众们体会到了他当时并具的苍凉与雄心,谢雨含演唱的歌曲《身骑白马》,让我们一同应和了千年不灭的轻吟和浓情,英文歌曲《Light the fire》、《You raise me up》、《Wrecking ball》有的深情款款,有的激情昂扬,有的惆怅忧愁,无一不以其焕发的青春、燃烧的激情展现了川农学生的青春活力和良好精神风貌。张旭康的一曲《遗憾》打动了的每一位观众,摘得了歌曲组的桂冠。由CH KID组合带来的舞蹈表演《双头佛的禅说》更是跳出了西域的文化神韵,民族特色彰显艺术华章。罗梅龄带来的舞蹈节目《游园惊梦》通过舞蹈再次回顾了元曲的故事,带大家体悟杜丽娘的悲喜,取得了舞蹈组的冠军。徐婧带来的朗诵作品《青衣》,带我们进入了“戏如人生,人生亦如梦”的戏剧世界,摘得语言组的桂冠。泼一抹墨色,国风脉脉:调几声弦音,民韵悠悠,晏轶凡带来的古筝弹奏真可谓是一首佳曲,取得了器乐组的一等奖。

本次晚会的17组选手经过前期激烈的校内选拔,以及半月来无数次的排练,才得以呈现出一晚精彩的表演。晚会的主题为“不忘初心,砥砺前行”,是对党的十九大的响应,也是一种激励,正是这种激励,选手们牢记初心,不断前行,为校区的校园文化建设画下了浓墨重彩的一笔。

“今天的节目很震撼,大家都很用心地在筹备此次比赛,真的是满满的青春激情。”这是旅游学院巫玉杰同学观看完比赛后的体会。青春的乐章已经奏响,满怀着校园真挚的情感。相信,这每一次情感的升华,是我们都江堰校区校园文化砥砺前行的完美印证。

 [ 共186人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号