首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

【大学生优秀标兵】徐映帆:学习创业两不误

2017-11-06 17:08:09 作者:潘莉萍 来源:都江堰校区团委

    人物档案:徐映帆,商学院(本)201501,连续两年担任团支书,中共预备党员,曾获得国家奖学金、大学生综合素质A级等30余项荣誉,考取计算机高级工程师、普通话二级、计算机四级、网络设计工程师预备级等证书,曾获英语口语评测大赛一等奖;带领团队先后两次获得校级优秀团队称号,以第一发明人身份获得外观设计专利,以第二发明人身份申请实用新型专利,创立成都旅伴科技有限公司,并担任企业法人及董事长;参加了浙江大学承办的浙江大学生创业交流展示会,获得第六届、第七届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛四川省赛区二等奖;获得2016“创青春”小挑战杯全国大学生创业大赛三等奖。以第一作者身份发表《SQL数据库设计的相关内容—关于DDL触发器对网络安全的设计》。
  博观约取,厚积薄发
  当大多数同学还沉浸在初入大学的喜悦中时,徐映帆同学就已为自己定下明确的目标。
  他说:“要对自己严格要求,不能偏科。要学会突出自己的优势,强化自己的弱点。”他一直都是用最高的标准来要求自己的,争取专业第一。他几乎每天都会花时间去图书馆。每天对老师当天讲解的内容做一个回顾和整理。每一周对这周学习的知识进行一个系统的复习。他连续两年担任团支书,并带领班级获得团日创新活动第一名。正是这种明确的目标和合理的规划,徐映帆同学先后两次获得了国家奖学金。
  目标明确,坚定自我
  “人的能力是被逼出来的,你不去尝试就永远不会知道自己的极限在哪里。”
  因为徐映帆同学来自浙江,一个创业比较普遍的发达地区,所以,在大家都还在玩耍的时候,他就已经比别的同学先迈出了一步,走向了创业之路。在参加三创比赛和小挑比赛并获得优异成绩后,他毅然决然地选择了创业这一条艰苦的道路。因着地域文化的影响,他和同学风风火火地开启了这一段不平凡的旅程。
  最初的他也只是抱着试一试的心态去创立公司,毕竟现在创业成功的几率太低,自己也没抱有太大希望。
  不过幸运的是,一路走来虽经历了不少的磕磕绊绊,但还算是比较顺利。他们公司最初在参加项目风险投资录演和创业交流会时就幸运地收到了天使投资,这给他们带来了极大的信心与鼓励。毕竟大学生创业最先过不去的坎就是资金问题。他这一路也遇到过不少的困难,最严重的一次差点被罚款。因为自己在税务这一块不是太熟悉,导致上报的数据出现了问题,幸运的是,公司刚来的一位同事对税务方面比较了解,这才化险为夷,及时改正过来,也避免了公司的一场灾难。
  开拓进取,发明创造
  徐映帆同学不仅成绩优异,创业成绩斐然,他在创新方面也颇有成就。先后两次获得专利。这两次专利也是经过千辛万苦才获得的。其中的黑板擦的实用新型专利最初是团队的参赛作品,不过因为一些特殊原因他们换了另一个项目去参赛。但是他们对这个项目前期已经投入了很多的心血,就这样放弃很可惜,所以就继续研究然后申请专利,这也算是对自己付出这么多心血的一个交代吧。

“梦想还是要有的,万一实现了呢?”这是徐映帆同学的座右铭。就是抱着这样的心态,徐映帆同学在一次又一次尝试中取得了成功。“在未来,无论是学业还是公司,我都会加油,努力做得更好!”


 [ 共98人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号