首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会举行

2015-09-25 16:06:26 作者:张喆 秦一楠 龙泓宇 张俊贤 田添 郑远洪 来源:三校区

9月25日上午,2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在三校区运动场隆重举行,全体新生用辛勤汗水交上了大学生活第一份令人满意的答卷。校党委书记邓良基,副校长张强、朱庆、王曙光,副厅级调研员何临春,党政职能部门和学院党政负责人、都江堰校区负责人出席了大会。朱庆、何临春、都江堰校区校长李廷轩分别主持三校区大会。

在庄严的升国旗和迎军旗仪式后,分列式与汇报表演正式开始。军训各方队学员们精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮,依次走过主席台前。他们用威武军姿展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬精神,用训练场上的“高负荷”换来了阅兵场上的“高颜值”。学生表演方队和承训官兵方队带来的军体棍、捕俘刀、军体拳、擒敌术等表演精彩纷呈,赢得了阵阵喝彩。在雅安校区,女兵们巾帼不让须眉,一套匕首操打得行云流水,刚柔并济,把现场气氛推向最高潮。在成都校区,同学们利用方队变形,摆出了“我爱川农”的图形,其精巧的创意引起现场一片惊呼,掌声如潮。都江堰校区学员们表演了手语操《感恩的心》,大家轻轻伸出双手紧握胸前,眼神中透露着坚毅,用手语表达对万物的感恩。

大会宣读了三校区军训团受表彰人员名单。主席台前排就座的领导为先进个人代表颁奖。

三校区承训部队负责人分别作了军训总结致辞,充分肯定了军训成果,希望同学们大力弘扬“川农大精神”,把自己锻炼成为国家建设和发展的骨干力量,为落实“四个全面”的战略布局,为实现伟大的“中国梦”和自己的“成才梦”而努力奋斗。

邓良基、张强、王曙光分别在三校区军训总结大会上作了总结讲话。

他们向承训部队的各位领导和广大官兵表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的参训师生致以亲切的问候,向在军训中获得表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。肯定了军训取得的成果,既饱含承训部队教官和学校教职工们的辛勤付出,也展现了每一位参训同学的坚持和努力,希望同学们军训结束后,继续保持和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质,以部队官兵为榜样,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业之中,将能吃苦、能战斗、坚强不息、勇往直前的品质,带到今后的学习、生活和工作乃至人生道路上;希望同学们珍惜在学校的美好时光,尽快完成从中学到大学的转变,勤于读书、善于学习,勇于独立、敢于创新,扎扎实实求学,踏踏实实做事,老老实实为人,为将来个人发展打下坚实的基础;希望同学们珍惜在军训中建立起来的战友情、同学情,互相勉励、团结奋进、乐于奉献,把军训成果转化为优良的校风、学风和班风,共同争取更大的进步,携手创造更好的成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [ 共1491人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号