首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委书记抓党建工作述职评议考核工作会召开

2015-12-28 15:34:44 作者:组织部 来源:组织部

  12月24日下午,学校召开党委书记抓党建工作述职评议考核工作会,党委书记邓良基在会上作了党建工作述职报告。校级领导、处级领导干部、部分党代表、师生党员代表共计161人参加了会议。95.7%的代表评价党委书记抓党建工作“好”。会议由党委副书记庄天慧主持。

  会上,邓良基从2015年学校党建工作履职情况、存在的主要问题、下一步工作打算三个方面进行了述职。

  邓良基说,一年来,学校党委认真贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会和省委十届六次、七次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕“四个全面”战略布局,聚焦立德树人、办好中国特色社会主义大学,把党建工作纳入学校中心工作中来统筹谋划、全面推进,为加快建设国内一流农业大学提供了坚强的组织保证,各项事业继续保持了良好的发展态势,受到省委省政府、社会各界和师生员工的肯定和好评。

  邓良基在述职报告中全面总结了2015年的党建工作。一是自觉担当管党治党政治责任,认真贯彻落实中央和省委部署要求;二是突出严实要求,扎实开展“三严三实”专题教育;三是认真践行“三严三实”,建设正身守规善为的高素质干部队伍;四是构筑坚强战斗堡垒,持续加强基层组织建设;五是围绕中心抓党建,学校各项工作取得新成效。

  谈到存在的主要问题时,邓良基说党员干部教育管理仍需加强;组织建设与上级要求仍有差距;基层党建工作创新性有待提高,对党建工作调研指导有待深入,党建工作长效机制有待进一步健全。

  紧紧围绕“办什么样的大学,怎样办好大学”和“培养什么人,怎样培养人”这两个根本性问题,邓良基最后从注重思想建党,进一步加强思想理论武装;注重制度治党,进一步压实党建责任;注重严实结合,进一步加强干部教育管理;注重改进作风,进一步深化正风肃纪;注重创新驱动,进一步夯实基层党建等五个方面明确了下一步努力方向和工作打算。

  在听取报告后,全体与会人员参加了民主测评。

 [ 共694人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号