首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

建校110周年暨原四川林校并入学校15周年庆祝大会召开

2016-10-08 15:14:13 作者:李劲雨 来源:宣传统战部

十月的都江堰,碧水蓝天,都江堰校区到处洋溢着喜庆的气氛。

  10月7日上午,四川农业大学建校110周年暨原四川林校并入学校15周年庆祝大会在都江堰校区召开。数千人欢聚文化遗产圣地,回顾校区发展历程,总结办学治校经验,展望各项事业发展前景,向学校百十华诞表达深切的祝福。

  都江堰市委书记张余松,学校党委书记邓良基,校长郑有良,副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,党委副书记王斌,校级领导秦自强,副厅级调研员何临春,以及学校党委常委、校区负责人、职能部门负责人、原四川林校领导、原都江堰分校领导、相关学院负责人、校友代表、师生代表出席大会。

  邓良基主持大会,并向发来贺信贺电的各级党政机关、海内外高校、企事业单位、著名专家学者、社会知名人士和广大校友表示感谢。

  郑有良代表学校致辞,深情回顾了学校走过的110年办学历程和令人瞩目的突出成就。他说,从1953年四川省灌县林业学校成立到1968年更名为四川省林业学校,从2001年整体并入学校成立分校到2007年组建三个副处级建制学院,从2009年更名为校区到2010年所属学院均升格为正处级建制,林校48年的奋斗史和校区15年的发展史,都是川农大110年办学史的重要组成部分。如今的都江堰校区,已有在校师生员工7300余人,与雅安校区、成都校区发挥着同等重要的作用。经过15年发展,校区办学层次实现跨越,短时间内实现了从中专到大专,再从普通本科到硕士点学科的重大跨越;高学历高职称教师占比逐年大幅提升,学科专业布局全面优化,教育教学质量稳步提升,科研经费和成果大幅增长,校地校际合作更加广泛,社会认可度大幅提升;以灾后重建为契机,实施了一批新建或扩建项目,校区办学条件全面升级,校园空间得以拓展,条件环境更加精美。

  郑有良强调,在昨天的庆祝建校110周年暨一流农业大学建设推进会上,尹力省长要求我们加快创建世界一流农业大学,而日前学校与成都市签订战略合作框架协议,将共同加强学校“双一流”建设。为此,我们要加快做实做精都江堰校区,将其作为重要支撑点和新的增长极,尽快造就与一流农业大学相适应的高素质教师队伍,尽快让校区在博士学位点上有新的重大突破,尽快打造特色鲜明、底蕴深厚的精美校园,尽快提高校区在地方经济社会发展中的贡献率和品牌度。

  张余松代表都江堰市四大领导班子致辞,向我校建校110周年暨原四川林校并入学校15周年表示热烈祝贺,对我校长期服务于都江堰市经济社会发展表示诚挚感谢,对我校110年的办学成就、校区跨越式发展表示充分肯定。他希望在打造都江堰国际旅游名城的过程中,全面深化与我校的紧密合作,都江堰市将为校区发展创造更加优良的办学环境,提升更加便捷的服务,实现共赢发展。

  原四川林校党委书记、校长,原都江堰分校党总支书记冯竹春回顾了原四川林校并入川农大的整个过程,认为校区在融入学校进程中从起步到发展,再到腾飞,在学校加快建设有特色高水平一流农业大学的过程中,扮演着越来越重要的角色。相信在学校总体部署下,校区的明天会更好。

  校友代表、中国十大杰出青年农民、全国三八红旗手、四川欧阳农业集团有限公司董事长欧阳晓玲生动地讲述了自己的创业经历,分享了企业发展理念与创业精神,感谢母校和校友在其拼搏奋斗过程中给予的各种支持,表示为母校的发展成就感到骄傲和自豪。校友代表、中国大熊猫保护研究中心副主任朱涛回顾了中心与学校的良好合作。希望中心与学校在中国大熊猫保护研究和践行绿色发展,建设生态文明的各个领域建立更多、更广泛的合作,取得更大更好的成绩。

  全国优秀教师、建筑与城乡规划学院陈东立教授,校学生会副主席、校区学生会主席周禹光同学发言,作为师生代表共同向母校110岁生日表示祝福。

  整个校园,前来参加校庆活动的各年代校友络绎不绝,校区学子们以各种文艺特长热烈迎接来自全国各地的校友们回家,大家齐聚一堂共庆母校110岁生日。

 


 [ 共483人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号