首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

省委督导组来校检查指导校领导班子年度民主生活会准备工作

2014-12-18 08:47:37 作者:李劲雨 来源:宣传统战部

12月17日上午,四川省委群众路线教育实践活动第十九组督导组组长张玉山一行,来我校督查指导2014年度校领导班子民主生活会准备工作。张玉山对我校领导班子民主生活会准备工作给予充分肯定,认为各项前期准备工作细致认真、落到了实处,对中央和省委的重大部署落实有力,并对下一步民主生活会的召开提出明确要求。校党委书记邓良基,校长郑有良,党委副书记秦自强、庄天慧汇报了我校领导班子民主生活会各项准备工作。

邓良基代表校党委从7个方面汇报了校领导班子民主生活会的准备情况。中央、省委下发关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会(主要是第一批教育实践活动单位)通知后,校党委高度重视,第一时间专题研究部署、多次精心组织专题学习、校内外广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、认真开展“回头看”、深化整改落实工作、认真撰写对照检查材料,扎实有序推进校民主生活会各项准备工作。

在整个准备过程中,邓良基亲自主持起草《校级领导班子民主生活会方案》,并根据省委补充通知的新要求和督导组的修改意见数次易稿。通过校级领导带头学、中层干部集中学、党员干部分散学,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来。通过领导班子主动查找问题、纪委主动上门听取意见、多种渠道收集意见、组织座谈会聆听意见、发送函件征求社会意见等方式,共收集到不重复的意见建议158条,目前已将意见建议梳理汇总并反馈给班子成员,让各个层次、不同类别师生群众的真实意见得到充分表达。

同时,学校党委根据中央和省委关于各项整改整治工作的部署,深化教育实践活动整改落实、深化中央和省委部署专项整改、深化省巡视组和省审计厅反馈意见整改,着重解决“四风”方面的突出问题、师生反映强烈的重要问题、制约科学发展的主要问题,有力有序有效推进了整改落实工作。校领导班子充分酝酿和反复讨论班子对照检查材料,力求把问题找准找实、把原因讲深讲透、把措施定好定实。每名班子成员高度重视,对照“三严三实”要求,对照教育实践活动专题民主生活会整改清单,对照中央和省委巡视组、省审计厅审计反馈问题,对照本次征求到的意见,对照报告个人有关事项的规定,主动把自己摆进去,深入查摆问题,深挖思想根源,找出具体表现,逐一对照检查、说明情况,认真撰写对照检查材料。校党委主要负责人与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责人之间逐一进行谈话,开展了批评与自我批评,坦诚地沟通了情况、交换了意见,相互查找了不足,形成了共识。

郑有良、秦自强、庄天慧作了补充汇报。学校党委对本次年度民主生活会空前重视,把此次民主生活会当成推动作风建设形成新常态的一次重要契机,而不是为了完成一个程序性的活动或者按部就班的规定动作,增加了对中央、省委其他会议和文件精神的内容学习,主动、自觉、深入开展各项准备工作,不断完善民主生活会工作方案,要在原有风清气正基础上千方百计把存在的问题解决好,凝聚师生员工力量,坚持高起点部署、高标准推进,实实在在地推动学校安全健康发展。

在认真听取汇报、开展个别谈话了解、查阅文书档案后,张玉山指出,川农大党委对年度民主生活会高度重视,学校主要领导的工作扎实有力,完全按照省委要求来组织安排落实民主生活会的准备工作,各项前期准备工作认真、落到了实处,从深入组织学习、深入征求意见、开展谈心交心活动,到深入撰写个人对照检查材料落实到位。川农大领导班子团结和谐、统筹全局、风清气正,对中央、省委的重大部署落实有力。副省长黄彦蓉出席2013年度川农大领导班子专题民主生活会时,对川农大提出了许多新要求,同时也对川农大的改革发展给予充分肯定。希望民主生活会上班子与班子成员开展批评与自我批评到位,确保民主生活会开出好氛围和好效果。

省委第十九组督导组成员张洪凯、李师名出席会议。校群众路线教育实践活动领导小组办公室相关成员列席会议。

 

 [ 共961人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号