首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

把宣传思想工作摆到学校事业发展全局来重视

2017-04-05 17:52:56 作者:张俊贤/文 刘廷勇 林玲/图 来源:宣传统战部

 学校召开宣传思想工作视频会
  
  4月1日,学校宣传思想工作视频会召开。会议对2016年宣传工作进行总结,表彰了宣传工作先进集体和个人,并对今年工作进行全面部署,会议要求要充分认清和把握新形势,把宣传思想工作摆到学校事业发展全局来重视,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,牢固树立“四个意识”,明确任务,落实好中央、省以及学校党委的决策部署,各单位协同努力,形成宣传思想工作的有效合力,进一步讲好川农故事,传承弘扬川农大精神,为学校加快一流农业大学建设营造良好氛围。
  
  校党委副书记张强,中层单位主管宣传工作负责人、宣传通讯员、宣传统战部全体人员参加会议。
  
  宣传统战部部长江英飒总结了2016年宣传工作取得的成绩,并对2017年宣传工作进行部署。
  
  在过去一年里,学校宣传思想工作以宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神和全国高校思政会议精神为重点,结合学习贯彻落实学校第十次党代会精神,以110周年校庆纪念活动为契机,在强化理论武装、推进校园文明建设、推出高质量的文化建设成果、舆论引导、外宣等方面都呈现出亮点。2017年学校将重点做好以党的十九大为主线的宣传、加强意识形态领域领导管理、提高新闻舆论传媒影响力、完善宣传工作评价机制等工作。
  
  宣传统战部相关工作人员分别就网络新闻、校报、新媒体、中层单位网页建设、校内宣传品管理等方面工作作了通报。
  
  会上,对2016年度宣传工作先进单位和个人进行表彰。校团委、动物医学院获一等奖。都江堰校区机关、新农村发展研究院、农学院、林学院获二等奖,招就处等6个单位获三等奖。园艺学院等8个单位获优秀奖。信息与教育技术中心获特别贡献奖。刘思麟、郝锐获优秀宣传员奖。本次增设了十佳网站,新媒体联盟评出了十大新媒体。小麦研究所等十个单位二级网站获得十佳网站荣誉。四川农业大学官方微信等十个新媒体获得十大新媒体称号。
  
  校团委、管理学院、小麦所以及优秀宣传员刘思麟、郝锐等分享了各自高度重视宣传工作、构建机制促进宣传、创新手段增强宣传影响等方面的经验。
  

  张强在讲话中强调,宣传工作非常重要,各级领导要增强使命感、责任感,高度重视宣传工作,他表示,不重视宣传舆论的领导就不是一个合格的领导。他希望大家不仅要把宣传工作仅仅作为一个传递信息的手段,更要清晰认识到宣传工作在舆论引导、传递正能量、增强师生沟通交流、化解矛盾、提升学校形象中发挥的重要作用,要不断增强宣传工作的针对性、实效性、权威性。他强调要高度重视新媒体在学生思想政治工作的重要性,针对现在学生的特点,打造更有影响力的平台,用好新媒体,做好思政工作阵地建设。



 [ 共418人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号