首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

商学院开展2017暖冬行动暨学生感恩诚信教育活动

2017-11-19 12:57:41 作者:刘玉 李茂 来源:商学院


室外虽已是冷风习习的冬天,可商学院3102会议室却温暖如春。20171116日下午,商学院在3102会议室开展了2017暖冬行动暨学生感恩诚信教育活动。参加活动的有学校学工部副部长、都江堰校区党委副书记李静波,商学院党委副书记赵中国,党委办公室相关老师及同学共40余人。

这次活动的主题为“暖冬行动,为贫寒学子送温情”,通过活动体现学校、学院对家庭经济困难学生的关心关爱及帮助,加强大学生感恩诚信教育,鼓励大家在生活中更加乐观、自信,学习上更加勤勉努力。

李静波在活动讲话中指出,同学们正当青年,要有信仰,去克服物质上的贫穷。而且贫穷并不是一个拦路虎,跨过之后便会成为我们前进的垫脚石,在今天优良的学习条件中,同学们更要充满活力,阳光地追求人生梦想。

赵中国介绍了商学院持续开展的暧冬行动对贫困学生的帮扶情况。他强调,同学们生活虽然有一定困难,但国家、学校、学院及老师始终在关心着你们,并通过各种方式在助力你们的学习,并已取得很好的效果。同学们一定要有一个积极乐观的心态,肯吃苦,不怕艰难,在学习中不要有侥幸的投机取巧心理,常怀一颗感恩的心,更加努力学习,以良好的学业报答社会、老师及父母对自己培养。

“商学院是我们梦想开始的地方,更是我们温暖的家。”电子商务162班的徐秀莹同学在发言中表达到。作为家庭经济困难并曾患有严重心脏疾病的特殊同学,20159月,她差点失去了读书的机会,学院在了解具体情况后,主动提出为她保留一年学籍,并鼓励她积极参与治疗、同时给予她精神和经济上的帮助。康复并顺利复学后的她也一直把这份爱记在心上。学习认真刻苦,班干部工作积极主动,她不仅积极加入到学校各种学生组织中奉献自己的力量,还主动参与志愿服务。在今年她获得了国家励志奖学金和国家助学金的情况下,主动放弃了国家助学金的申请,把获得资助的机会留给了更多的同学。

财管(职)20151班寇钱芳同学在分享发言中回顾到,她曾因家庭的贫困在中学就辍学打工,当时的她对大学望而却步,渴望读书的愿望一搁就是十年。她在打工的岗位上工作踏实,努力,很快就成为了工作岗位上的组长,可这以后在工作上一直止步不前,这让她意识到:文化程度的缺失让她失去了更多更好的发展机会。她默默下了决心,一定要圆大学梦。于是,她最大程度的节约开支,目的就是存学费;打工再累,她都要她利用一切时间看书复习,目的就是园大学梦。2015年,她终于考了上四川农业大学商学院,园了她的大学梦,作为班上年龄最大的80后学生,学院、老师在生活上,学习上都及时为她送去慰问和帮扶,对此,她一直心存感激。她讲到,她看到个别家庭经济困难的同学,在享受国家助学金的同学,没有好好学习,却把很多时间浪费在了玩游戏,她感到非常惋惜。她语重心长的对同学们讲到:国家、学校给了我们家庭经济困难的同学这么的关爱和帮助,提供了这么好的学习条件,我们一定要加倍珍惜这些大好的学习机会,学有所成,用自己的知识和能力回报社会、回报学校、回报父母。贫穷并不可怕,它正是我们追求幸福生活的动力。

参加暧冬行动同学表示,以前仅仅是放发暖冬棉被、现金,通知同学们前来领取的简单形式,而今年学院更注重暖冬行动的效果和意义,通过同学们的交流分享,加强了我们的感恩和诚信意识,我们会常怀一颗感恩之心,把暖冬行动的温暖深深地转化到自己的生活学习中去。





 [ 共184人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号