首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

网红“川农牛”来都江堰校区啦

2017-11-27 08:13:20 作者: 胡源圆 苏星竹 来源:都江堰校区党政办

       11月23日下午,风靡网络的网红“川农牛”成功入驻四川农业大学都江堰校区。
  雅安校区和成都校区的“川农牛”经常活跃于校园各个角落,已经成为独特的校园文化,为同学们在学习生活之余增添几分亮色,而都江堰校区的同学们只能“望牛兴叹”。如今一银一金两只川农牛入驻都江堰校区,刚一亮相便吸引了许多老师同学前来留念合影,围观的同学们兴奋地表示:“我们终于也能拥抱我们的吉祥物了。”
  众所周知雅安校区和温江校区都有搬牛小分队,都江堰校区的小伙伴也不甘落后,两头川农牛在银杏林没有“安分”多久,金色的川农牛就已经不见踪影了!
  川农牛的到来,为都江堰校区注入了一股新活力,无疑将成为一道亮丽的风景线。

  据悉,川农牛又名拓荒牛,出自于著名雕塑家陈萧汀,于2006年四川农业大学百年校庆时入驻雅安校区,彰显“爱国敬业,艰苦奋斗,团结拼搏,求实创新”的川农大精神。




 [ 共176人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号